• -
  • En savoir plus...
Alès (30), le 6 octobre 2011

DDMT 2011 - J4 : Denis Bouan, marathon man !

L'étape marathon d'hier entre Albi et Alès aura usé les hommes et les machines de ce Dark Dog Moto Tour 2011 : dix concurrents ont abandonné après cette journée interminable dont les premiers départs ont été donnés à 3h45 du matin !

Imprimer

Au programme : près de 600 km à parcourir entre Boulazac (24) et Alès (30) avec une spéciale sur le circuit d'Albi et une autre sur le tracé rallye du Pôle mécanique d'Alès.

Ginès chute

Denis Bouan, quintuple vainqueur du DDMT, a de nouveau brillé mais c'est Mathieu Gines (Honda CBR 600) qui s'est imposé sur le circuit d'Albi avec 4 secondes d'avance sur le pilote officiel Yamaha Motor France (Yamaha R1). Mathieu Gines a ensuite chuté en liaison et a pointé en retard au contrôle horaire à Alès, ce qui va lui faire perdre le contact avec les hommes de tête.

Mathieu Ginès Mathieu Ginès

"J'ai fait une erreur et ça va me coûter cher", regrette Mathieu qui s'engageait pour la première fois sur le Dark Dog Moto Tour. "J'ai chuté sur une plaque de graviers. J'étais pourtant dans le coup et concentré. Mais cette étape était très longue et depuis un mois, je n'ai pas vraiment eu le temps de souffler entre le championnat de France Supersport et les 24 Heures du Mans".

Le programme du jeudi 6 octobre

• Alès / Toulon : 410 km
  • 09h - 12h00 : spéciale sur le circuit de vitesse d'Alès (5 tours)
  • 14h25 : premier départ spéciale de Jouques (4,4 km)
  • 15h50 - 18h50 : arrivée des pilotes par groupes de 30 sur les Plages du Mourillon à Toulon.
  • 15h50 - 19h50 : 1 h d'assistance
  • 19h50 - 21h00 : embarquement pour la Corse
  • 22h00 : remise des prix de l'étape du jour sur le bateau

Deuxième sur le circuit d'Albi et vainqueur de la spéciale rallye, Bouan conserve l'avantage et maintient la pression sur ses challengers, et notamment Cédric Parmentier (MV Agusta) : malgré une chute avant la spéciale d'Albi, le pilote du Team Delétang termine 4ème à un peu plus de 22 secondes du vainqueur, puis 2ème sur la spéciale rallye à Alès à 3,28 secondes de Bouan.

Toniutti 2ème

Belle performance aussi pour Julien Toniutti, le pilote officiel KTM du Team Moto-Net.Com qui termine à moins de 30 secondes du vainqueur à Albi et se classe 3ème à Alès juste derrière Cédric Parmentier, ce qui lui permet de prendre la 2ème place au classement provisoire à 49 secondes de Bouan.

Derrien abandonne

Mauvaise opération en revanche pour Nicolas Derrien (BMW) : 5ème hier, le champion de France des Rallyes a chuté en liaison. Le pilote est indemne mais sa moto est détruite et Nicolas abandonne après quatre jours de course.

A demain pour la suite des événements : restés connectés !