• En savoir plus...
RALLYES ROUTIERS
Villecomtal (12), le 18 juillet 2012

Rallye du Dourdou 2012 : mi-pluie, mi-Corse !

Le pilote corse Carlo Scanu (Honda 450 CRF) remporte le neuvième rallye du Dourdou devant Florent Derrien et Flavien Coitoux, tous deux sur KTM 690 SMC. Un podium inhabituel pour un rallye hors du commun : mais où sont les leaders ? Compte rendu.

Imprimer

Classement général du rallye

Au cumul nuit+jour, classement général de l'épreuve, c'est Carlo Scanu qui remporte la course (n'ayant lui non plus pas pris de pénalités et obtenant des temps de spéciales régulièrement dans les 5). Florent Derrien (KTM 690 SMC) est deuxième et Flavien Coitoux (KTM 690 SMC) troisième.

En catégorie Topsport, on retrouve trois KTM 990 Superduke : Jérôme Argoud premier, Julien Toniutti deuxième et Nicolas Pautet troisième, soit deux pilote du Team Moto-Net.Com dans les trois premiers !

Dans la catégorie Mono, on reprend les trois KTM 690 SMC du scratch : Carlo Scanu, Florent Derrien et Flavien Coitoux.

En catégorie Sport, Thierry Canazzi sur KTM 400 EXC devance Morgan Govignon sur Kawasaki 650 ER6 et Patrice Leroi sur Honda 500 CB.

Du côté des side-cars, Laur/Sonhilac sur Choda 1300 Suzuki s'imposent devant Marlin père et fils sur Choda 1130 Benelli et Lescane/Tous sur Voxan 996 Café Racer.

Chez les Classiques, Dominique Wils sur Honda 600 XLR devance Nick Ayrton sur Suzuki 1100 GSXR et Nicolas Garcia sur Yamaha 350 RDLC.

Enfin en 125, c'est Didier Chambost qui remporte la palme au guidon d'une Yamaha 125 WRX.

Ce 9ème Rallye du Dourdou était donc un "vrai" rallye, où les spéciales seules ne suffisent pas à gagner. Un rallye à l'ancienne, en quelque sorte ! Qui à dit "le rallye c'est plus ce que c'était" ?

La prochaine et dernière épreuve du championnat de France des rallyes 2012 se tiendra à Lavérune (34) les 15 et 16 septembre, à suivre sur MNC : restez connectés !